あけましたねぇ。

おめでとうございます。

昨年中は、京都キチガイにお付き合いいただきありがとうございました。

懲りずに続けますので、宜しくお願い致します。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


ランチへ


また、ここなんですが


”かつくら” さん


(画像は以前の撮り置きです。)





本店にたどり着くも行列状態・・


時間調整におみやげを買いましょうということで


そのまま三条通を歩き途中で南入りしてここへ


”大籐” さん お漬物です。



冬ですからここは外せませんね。


いつものように千枚漬けと山芋




聖護院かぶら・壬生菜・お昆布






帰りに錦市場を通り抜けて、かつくらさんに向かいます。


やはり京都らしい活気が戻りつつありますねぇ・・




お店に戻りましたが、全く人が減っていないので


本店はあきらめて寺町京極店へ、(推しのフロアーマネージャー見たかった)


1Fはカウンター席・地下はすべてテーブル席


ここのお店は二回目、偶然にも前回と同じテーブル席。


発注はこれ


大海老とヒレかつ・帆立かつ・グラス生ビール×2  ¥4120 大満足でした。


先斗町を通り抜けてホテルに向かいます。


昼間の先斗町は静かですよ。


ホテルにチェックインへ


続く・・・